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Défi N°8 : Les techniques de conservation des aliments

D 30 septembre 2014     H 16:38     A Sabine     C 0 messages


Le jeudi 25 septembre, les différentes techniques de conservation des aliments étaient à l’honeur. Après une séance d’introduction théorique, Antoine Deffoin (Cuisine Sauvage asbl) a guidé les participants dans l’application de 3 techniques :

  • La lactofermentation,
  • la saumure et
  • la conservation par l’alcool/vinaigre.

Chacun est reparti avec des échantillons à déguster plus tard :

Pour la lactofermentation : un bocal en verre contenant des carottes râpées, des aromates et du sel de mer dilué dans l’eau.

Pour la saumure : un bocal en verre contenant des prunelles, des aromates, du sel de mer dilué dans l’eau.

Pour la conservation par l’alcool et vinaigre : une petite bouteille de verre contenant du vin rouge, du sucre de canne, une feuille de cerisier ainsi qu’un bocal contenant des prunes mauves, du vinaigre de cidre et du sucre de canne.

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