Défi N°2 : vers une alimentation saine et équilibrée
12 mai 2014 15:36 1 messages
Animation d’un atelier « Soyez malin, mangez sain !"
Ce samedi 10 mai, Sylvie Dejardin (Nutri-Challenge) animait un atelier sur les 4 piliers de l’alimentation équilibrée. Où trouve t-on les macronutriments ? Quelles sont les quantités recommandées ? Manger trop de protéines est-il mauvais pour la santé, pourquoi ? Quels sont les problèmes liés aux excès ou aux carences ? Comment maîtriser son appétit et ses grignotages ? Le lait de vache : bon ou mauvais finalement ? Que penser du bio ? Comment lire une étiquette pour faire les bons choix au supermarché ? Comment déchiffrer l’indéchiffrable ? Illisible, compliquée, un vrai charabia pour beaucoup d’entre nous ! Connaître les bases pour faire des choix judicieux.
L’atelier était précédé d’un petit-déjeuner, sous forme de buffet, composé de muesli bio, yaourt bio, fruits de saison, pains bio, beurre de baratte bio, œufs durs bio, jambon bio, pâte d’amande et de noisette. Petits et grands ont apprécié !
Dans la même rubrique
3 février 2015 – Matinée de restitution et d’échanges - 27/02/15
14 octobre 2014 – Défi N°9 : Partage de savoirs
30 septembre 2014 – Défi N°8 : Les techniques de conservation des aliments
16 septembre 2014 – Défi N°7 : Atelier gestion du temps et organisation en cuisine
15 septembre 2014 – Défi N°6 : lancer son potager de poche
1 Messages
Le jambon bio était excellent.